ПОДТЯЖКА ЛИЦА — ФЕЙСЛИФТИНГ

Естественный результат без признаков вмешательства

Продолжительность: 1-2 часа

Анастезия: Местная (или сочетание с внутривенной)

Результат: через 2 недели

Нитевой лифтинг – это малоинвазивная (т.е. низко травматичная) процедура, направленная на подтяжку кожи лица и тела с помощью специальных армирующих нитей. Они формируют устойчивый каркас и поддерживают ткани человека в нужном положении. Нити абсолютно безопасны и рассасываются со временем.

Нитевые подтяжки — одна из самых  популярных малоинвазивных методик – все чаще помогают отсрочить знакомство со скальпелем. С помощью нитей можно значительно улучшить результаты пластической операции. А ведь всего 15 лет назад многие пластические хирурги заявляли, что никогда не опустятся до «этих нитей с иголками».

Золотые и платиновые нити

Суть нитевого лифтинга «от Нефертити» заключается в армировании кожи сеточкой тоненьких золотых или платиновых нитей, размещающихся на границе дермы и подкожно жировой клетчатки. Нити представляют собой комбинацию из двух материалов: тончайшая нить из золота высшей пробы или платины накручена на нить-поводник — биодеградируемую шовную полигликолевую нить. Со временем нить-проводник бесследно рассасывается, а драгоценный металл остается под кожей. При безоперационной подтяжке лица нити помещаются по руслу морщин и глубоких складок для их заполнения или размещают в виде сетки, препятствующей возрастному сминанию кожи. «Золотая лихорадка», которую мы пережили 15 лет назад, сегодня совершено сошла «на нет». Практика показала: у этих нитей гораздо больше минусов, чем плюсов.

Плюсы золотого армирования:

Подтяжку золотыми нитями можно рассматривать лишь как лечебно-профилактическую для улучшения состояния кожи. Если оставить «за кадром» сакральные свойства драгоценных металлов и обратится непосредственно к фактам, выясняется. Золото и платина усиливают микроциркуляцию в прилежащих тканях, обеспечивая тем самым приток кислорода и питательных веществ, стимулируя обменные процессы. Кроме того, золото является мощным антиоксидантом, препятствующим образованию свободных радикалов.

Актуальность

Многие женщины, переступившие тридцатилетний рубеж, находятся в поисках способов сохранения молодости и красоты своей кожи. Всем известно, что кожа после тридцати лет претерпевает ряд изменений, некоторые из них не могут решить обычные увлажняющие кремы и другие уходовые средства. Но это не повод отчаиваться! Ведь сегодня на косметологическом рынке представлено множество процедур, позволяющих в короткие сроки привести кожу в порядок. Одной из популярных и довольно эффективных процедур признан нитевой лифтинг. В отличие от других методик омолаживания, у него практически нет противопоказаний, более того, он не требует продолжительной реабилитации.

Показания к нитевому лифтингу

Нитевой лифтинг показан при наличии явных носогубных складок, дряблой кожи, потере упругости и эластичности в области шеи и подбородка, опущении кожи, расположенной в средней части лица, а также обвисании контура.

Принцип метода

Процедура омоложения осуществляется при помощи специально разработанных нитей (мезонитей), вживляющихся под покров и формирующих своеобразный каркас, придающий коже лица и шеи более свежий, подтянутый и молодой вид, разглаживающий мелкие и глубокие морщинки, и налаживающий выработку собственного коллагена и эластина. При внедрении нитей в кожу делается до 4-6 проколов, точное количество зависит от желаемых результатов. Сама подтяжка нитей производится в двух точках, таким образом, нити отталкивают ткани наверх, тем самым, формируют устойчивый каркас, удерживающийся на необходимом уровне.

Нитевой лифтинг дает долгоиграющий эффект, поскольку мезонити положительно воздействуют на обмен веществ и кровообращение. Мезонити отличаются прочностью, спустя несколько месяцев после процедуры они подвергаются растворению и полному рассасыванию. За полгода нахождения мезонитей в покрове, в соединительной ткани образуется тончайшая нить, позволяющая сохранить эффект надолго.

После проведения нитевого лифтинга на проколы накладывается холод, а затем их смазывают специальной заживляющей мазью, которая предотвращает образование синяков и отечностей, хотя в случае с тонкой и чувствительной кожи возникновение мельчайших гематом вполне возможно.

Преимущества процедуры

У нитевого лифтинга очень много преимуществ, так, при проведении процедуры используется лишь местная анестезия. Для вживления нитей в покров не требуются большие надрезы, только мельчайшие проколы, после которых не остается рубцов. Заживают проколы достаточно быстро, поэтому процедура не предполагает длительной реабилитации. Эффект после проведения нитевого лифтинга заметен с сразу, с течением времени он увеличивается в разы и сохраняется до 1,5-2 лет, иногда до 3 лет. На внешнем облике процедура никак не отражается, эффект выглядит естественным.

Противопоказания

Нитевой лифтинг не рекомендуется проводить беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим проблемами, связанными с нарушением свертываемости крови, раковыми и аутоиммунными заболеваниями (рассеянный склероз, красная волчанка, ревматоидный артрит, гемолитическая анемия, болезнь Грейвса, склеродермия и др.), аллергикам и больным сахарным диабетом. Также не следует обращаться к процедуре при обострении хронических болезней, кожных сыпях и воспалительных процессах. Список противопоказаний относительно небольшой, особенно, если сравнивать с другими омолаживающими методиками.

Реабилитация

В чем заключается реабилитация? После проведения нитевого лифтинга в течение нескольких дней нельзя подвергать кожу умыванию горячей водой, только прохладной. Нельзя тереть кожу и наносить уходовую и декоративную косметику. Возможно использование заживляющей мази, которую назначит специалист, проводивший процедуру. В течение 25-30 дней ни в коем случае нельзя посещать бассейн, хамам, сауну, баню и, тем более, купаться в морской или озерной воде. С мимикой тоже следует быть очень осторожными.

 

Почему клиника «Dr. Yakubov Lazer Med» ?

В клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за индивидуальный подход. Только при таком отношении можно получить естественный результат.

Каждая омолаживающая операция на лице индивидуальна – комбинация методик подбирается для конкретного лица. Ее цель не в том, чтобы просто разгладить морщины с помощью натяжения или удаления кожи, а в том, чтобы вернуть естественную привлекательность.

В клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» используют современные методики, которые позволяют получить натуральный результат без признаков вмешательства. Возможности клиники позволяют учитывать все пожелания пациента и свести все операционные риски к минимуму.

В клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» современные операционные, которые оборудованы по европейским стандартам.

Проводим тщательное анатомическое планирование операции.

Для вашего преображения в клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» используют современные и научно доказанные технологии диагностики и коррекции. Комфортная обстановка, постоянный контроль и наблюдение специалистов позволяют пройти реабилитацию в кратчайшие сроки.

Цель лифтинга лица в том, чтобы вернуть естественную привлекательность.

Что стоит знать
о подтяжке лица?

Подготовка к лифтингу лица

Для хирурга Dr.Yakubova важно, чтобы пациент получил объективное и реалистичное представление о том, чего можно ждать от процедуры. На консультации пластический хирург и пациент определяют ожидаемый результат и методы, которыми будет проводиться омоложение лица.

Пластический хирург оценивает все лицо и затем разделяет его на 3 зоны: верхнюю (лоб, брови и верхняя часть лица), среднюю (область носогубных складок, губ, челюстей, и подбородка) и нижнюю (линия нижней челюсти, область под подбородком и шея). Для того, чтобы соблюдался гармоничный переход от зоны к зоне, рекомендуется омоложение всех трех зон.

Перед хирургическим вмешательством нужно принимать прописанные витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей. Как минимум за две недели до операции не курить (риск осложнений подтяжки в 10 раз выше у курящих пациентов), не употреблять алкоголь и не принимать лекарства, которые разжижают кровь (такие как аспирин).

На консультации хирург рассказывает о способах достичь идеального результата по коррекции возрастных изменений для каждого конкретного пациента. Например, если возрастные изменения выражены только в области щек и вокруг глаз, то подтяжки лица с коротким рубцом и блефаропластики будет достаточно для решения проблемы, а если у пациента дряблая кожа и провисающие края мышц на шее, то будет рекомендована подтяжка шеи. Если у пациента полное лицо, то подтяжка кожи обычно неэффективна. В таком случае в дополнение к подтяжке проводят удаление жировых отложений на отдельных участках лица. Чаще всего это щеки и область под подбородком.

Весь комплекс омолаживающих операций лица и шеи, включая блефаропластику (пластику верхних и нижних век), лифтинги, пластику шеи (платизмопластику, неклифтинг), коррекцию овала лица и контура шеи по методике SMAS (подтяжка глубоких структур — мышц, фасций), липосакцию и липофилинг лица, можно выполнить за один раз. Это бережет ваше здоровье и время.

Как проходит лифтинг лица

Комплексное омоложение лица чаще всего проводят под общим под наркозом. Длительность операции зависит от техники и объема вмешательства. Разрезы производят в самых незаметных местах — обычно они начинаются выше уха в волосах, прячутся в естественной складке перед ухом и заканчиваются за ним. Если выполняют подтяжку шеи, то возможен маленький разрез под подбородком. Кожу отделяют от жировых отложений и мышц под ней. Мышцы подтягивают вверх и подшивают, кожу натягивают, ее избытки удаляют.

Элементы комплексного омоложения лица

Позволяет разгладить кожу в области шеи. Операцию проводят через маленькие разрезы — их выполняют за ушными раковинами, на шее или под подбородком. Хирург аккуратно сшивает растянутую мышцу шеи (платизму), из-за которой происходит провисание, удаляет лишний жир и кожу.

Это методика для подтяжки бровей и верхней части лица. Позволяет эффективно устранить первые признаки старения лица. Височный лифтинг подходит пациентам с ранними признаками старения, он не приводит к кардинальным переменам, но позволяет добиться положительных изменений внешности в области уголков глаз и наружной части бровей. Разрез выполняют над ухом, в 2-3 см от линии роста волос, это позволяет сделать рубцы после операции незаметными. Хирург аккуратно отделяет просевший мышечно-апоневротический слой (SMAS) скуловой и височной зон и подтягивает его, а лишние мягкие ткани иссекает. Височный лифтинг можно проводить как самостоятельную процедуру и как промежуточный этап в комплексном омоложении лица, фронтальном лифтинге и блефаропластике.

Фронтальный лифтинг и броулифт (подтяжка бровей) позволяют разгладить верхнюю треть лица (лоб), а также уменьшить провисание верхних век и приподнять брови. В клинике Dr.Yakubov Lazer Med выполняют эндоскопический фронтальный лифтинг — более современный и безопасный метод, чем «классическая» подтяжка. Эндоскопический лифтинг подходит пациентам с ранними возрастными изменениями. В ходе него даже мелкие кровеносные сосуды и нервы остаются неповрежденными. Такой метод делает операцию более контролируемой, а реабилитационный период — легким и коротким: обычно уже на следующий день можно отправиться домой.

Фронтальный лифтинг чрез эндоскопический доступ проводят через несколько небольших разрезов на висках. «Классический» — через разрез от виска до виска. Такую открытую подтяжку лба и бровей проводят только при сильно выраженных возрастных изменениях и у пациентов с высоким лбом.

Обычно подтяжку средней зоны выполняют пациентам с выраженными возрастными изменениями в области век и средней зоны лица — такими как выраженное выпячивание жировых отложений под глазами, слезные, веко-щечные, скуловые борозды, «малярные» или скуловые «мешки». Также подтяжка средней зоны показана после ранее перенесенной традиционной блефаропластики на нижних веках, пациентам с «западением» нижних век после чрезмерного удаления жировой клетчатки, при округлении глаз и при незначительном вывороте нижнего века.

Существует несколько видов доступов для пластики средней зоны — например, при открытой технике разрез огибает ушную раковину и заканчивается за ухом в волосистой части головы, при поднадкостничной — подтяжка проводится через блефаропластический или височный доступ. Последовательность выполнения процедур основана на предпочтении хирурга и ожидаемом результате. Подтяжка средней зоны обычно выполняется одновременно с подтяжкой лица, подтяжкой шеи, установкой лицевых имплантов, липофилингом.

Позволяет убрать второй подбородок, «поднять» провисшую кожу шеи и щек, скорректировать «брыли». Когда эстетические дефекты связаны с избытком жировой ткани, проводят в комплексе с липосакцией. Лифтинг нижней трети выполняют эндоскопическим доступом, через небольшие разрезы в самых незаметных местах: в области волос на голове, за ухом и под подбородком.

Безопасность, мастерство врачей, диалог с пациентом, мировой уровень, галерея современного искусства.

Клиника: «Dr. Yakubov Lazer Med» — это современная клиника пластической хирургии и косметологии. Наши врачи умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за квалифицированный и индивидуальный подход.


Реабилитация после лифтинга лица

В среднем восстановление после операции по подтяжке лица занимает 2-3 месяца. После подтяжки лба и бровей открытым методом реабилитационный период занимает в среднем 2-3 недели, эндоскопическим — в пределах одной недели.

В течение полутора месяцев стоит не поднимать тяжестей, не заниматься физическими упражнениями — не совершать действий, которые повышают кровяное давление. В период после операции по подтяжке лица физическую активность нужно значительно ограничить, поэтому рекомендуется носить легкую, удобную одежду и обувь. Окончательное решение по возвращению к нормальному режиму активности принимает пластический хирург.

Не принимать препараты, которые разжижают кровь (такие как аспирин) как до операции, так и в течение двух недель после нее. Не употреблять алкоголь и не курить в течение двух месяцев.

В течение месяца не подвергаться термическим воздействиям: не посещать бани, сауны, не принимать горячие ванны. Категорически нельзя принимать солнечные ванны или посещать солярий в течение трех месяцев.

Финальный результат омоложения лица можно оценить через 5-6 месяцев.

Вопросы к лифтингу

Подтянутость кожи и мышц лица видно сразу после того, как спадет отек. На окончательный результат влияют многие факторы: толщина кожи, количество подкожной жировой клетчатки, возраст, особенности строения лицевого скелета, наследственность. Первый результат комплексного омоложения лица можно оценить уже через 1-2 месяца. Окончательный — через 6-12 месяцев, когда организм завершит все процессы реабилитации мягких тканей лица. Более того, лицо человека продолжает молодеть в течение 6 месяцев после эстетической коррекции.

Выраженный эффект от операции может длиться 10-15 лет. Пациенты выглядят моложе своих сверстников даже после этого времени. Подтяжки не останавливают старение, но могут уменьшить его внешние его признаки.

Повязка на лице после комплексного омоложения обычно остается на 4-5 дней. Если раны на лице зашивали внутрикожными швами, то удалять их не нужно — они рассосутся сами. Если были наложены наружные швы — обычно их снимают вместе с повязкой на 5-7 сутки после фейслифтинга (подтяжки лица).

Некоторых рубцов при подтяжке лица (фейслифтинга) не избежать. Обычно они скрыты в волосах, за ушами или под линией челюсти. Эндоскопические процедуры оставляют после себя крошечные рубцы, скрытые в неприметных областях.

К обычной жизни пациенты возвращаются приблизительно через 3 недели после комплексного омоложения лица — за это время обычно уходят отеки. Но каждый реабилитационный период очень индивидуален, поэтому нежелательно планировать посещение ответственных мероприятий, где пациент может быть в центре внимания до истечения двух месяцев после операции.

Запишитесь на консультацию!

Противопоказания

Омоложение лица практически не имеет возрастного порога. Операция возможна только при стабильных показателях здоровья, поэтому в любом случае окончательное решение о проведении операции принимает пластический хирург на консультации.

  • онкологические заболевания
  • хронические заболевания в стадии обострения
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания
  • заболевания щитовидной железы
  • воспаление тканей лица
  • высокое артериальное или внутриглазное давление
  • гипертоническая болезнь III степени, состояние после нарушения мозгового кровообращения
  • общие противопоказания к пластическим операциям

Существуют также относительные противопоказания, такие как доброкачественные новообразования, заболевания щитовидной железы, склонность к развитию келоидных и гипертрофических рубцов, аутоиммунные заболевания и другие. Наличие любого из относительных факторов не значит, что омоложение лица провести невозможно — в некоторых случаях может понадобится пройти терапию перед операцией или скорректировать схему реабилитационного периода. Также имеются противопоказания для конкретных методик омоложения лица. В любом случае окончательное решение о проведении операции принимает пластический хирург на консультации.