Коррекция лопоухости

 
Пластика ушей

Пластика ушей,Коррекция лопоухости

Продолжительность: 30 минут

Анастезия: Местная (или сочетание с внутривенной)

Результат: через 2 недели

Пластика ушей — хирургическая операция, которая позволяет устранить эстетические дефекты ушных раковин. Существует много вариантов деформаций уха. Для коррекции каждого есть свои хирургические методы. Возможности современной пластической хирургии помогают пациентам переносить отопластику легко и без осложнений.

Пластика ушей это пластическая операция по исправлению деформации и улучшению формы ушных раковин. Она проводится в случаях нарушения анатомического строения ушной раковины, например при лопоухости.

1. Это вмешательство нацелено на окончательную коррекцию оттопыренности ушных раковин, таким образом, чтобы достичь «вновь примкнутых» ушей, симметричных, натурального размера и вида. Пластика ушей может быть реализована у взрослых и у детей, но чаще всего коррекция предполагается с детства, когда она может быть практикована с 7 лет, с момента, когда ребенок начинает жаловаться на свой вид и страдать от этого.

2. Преимущество вмешательства: отличием от известных методов пластики ушей является то, что не происходит разреза и двустороннего отделения хряща от питающей его кожи (профилактика ишемии).

3. Принципом является воссоздание или улучшение натурального рельефа уха с образованием естественных складок. Разрез проводится позади ушной раковины, которая приводится в правильное положение по отношению к голове и фиксируется глубокими швами.

4. Длительность операции составляет 40-60 мин час под местной анестезией. В госпитализации обычно нет необходимости, и пациенткасразу же после операции может идти домой.

5. Пациентка госпитализируется в клинику: до 24 часов (либо выписывается в день операции, если была произведена внутривенная анестезия).

6. Реабилитация занимает в среднем 10-15 дней. Ношение эластической повязки до 15 дней.

Большой размер ушных раковин, лопоухость — это эстетические дефекты, которые могут стать причиной серьезной психологической травмы. С помощью отопластики можно уменьшить уши, устранить врожденные и посттравматические дефекты ушных раковин, лопоухость, воссоздать ушные раковины при их отсутствии.

Показания

  • лопоухость;
  • деформация ушных раковин;
  • несовершенная форма мочки уха или ее отсутствие;
  • дегенеративные изменения хрящевой ткани ушей.

Цели отопластики — сформировать ушные раковины правильной формы и добиться их естественного и симметричного положения. Допустимая эстетическая разница в положении правого и левого уха в симметричных точках составляет 3 миллиметра.

Почему клиника «Dr. Yakubov Lazer Med» ?

В клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за индивидуальный подход. Только при таком отношении можно получить естественный результат.

Задача хирургов клиники «Dr. Yakubov Lazer Med» — увидеть эстетические проблемы и исправить их. Важно, чтобы врач вместе с пациентом определили желаемый результат, потому что хирурги клиники «Dr. Yakubov Lazer Med» могут выполнить любые пожелания касательно будущей формы ушной раковины.

Цель отопластики — максимально натуральный результат. Форма должна быть такой естественной, а рубцы настолько малозаметными, что если пациент не захочет кому-либо сказать о перенесенной операции, то об этом никто не узнает. Современный подход к отопластике позволяет в кратчайшие сроки вернуться к обычной жизни.

В клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» современные операционные, которые оборудованы по европейским стандартам.

Тщательный предоперационный анализ и планирование операции.

Возможности клиники позволяют учитывать все пожелания пациента и свести все риски к минимуму. Для вашего преображения в клинике «Dr. Yakubov Lazer Med» используют современные и научно доказанные технологии диагностики и эстетической коррекции.

Современный подход к пластике ушей позволяет в кратчайшие сроки вернуться к обычной жизни.

Что стоит знать
о пластике ушей?

Подготовка к операции

Пациент и хирург вместе определяют конечный результат — степень коррекции ушных раковин при отопластике. На консультации хирург узнает о состоянии здоровья пациента, наличии аллергических реакций, склонности к келоидным рубцам и ранее перенесенных операциях. Эти и другие индивидуальные особенности состояния здоровья пациента влияют на методику проведения отопластики и послеоперационный период. Перед операцией нужно сдать необходимые анализы и пройти обследования.

Перед отопластикой следует принимать прописанные витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей. Как минимум за две недели до операции не курить, не употреблять алкоголь и не принимать лекарства, которые разжижают кровь (такие как аспирин, ибупрофен, витамин Е).

За 4 часа до операции желательно ничего не есть и не пить, перед отопластикой (вечером или утром) тщательно вымыть волосы и уши.

Как проходит операция?

Эта операция не требует стационара и проводится амбулаторно, то есть практически сразу после отопластики пациент может отправиться домой.

Метод выполнения отопластики зависит от проблемы, которую нужно решить, общего рельефа лица и желаемого эффекта. Для коррекции формы ушей существует множество методик отопластики. Выбор эффективной хирургической техники зависит от тщательного предоперационного анализа.

Обычно при коррекции лопоухости делают маленький разрез позади ушной раковины для изменения формы хряща: отгибают нужную часть хряща, выполняют моделирование с помощью нанесения насечек на хряще (скальпелем или лазером). Новую форму фиксируют внутренними швами. В конце операции накладывают косметические швы, что делает рубец незаметным для окружающих, а на уши накладывают повязку, обычно на 3 дня.

Безопасность, мастерство врачей, диалог с пациентом, мировой уровень, галерея современного искусства.

Клиника: «Dr. Yakubov Lazer Med» — это современная клиника пластической хирургии и косметологии. Наши врачи умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за квалифицированный и индивидуальный подход.


Реабилитация

После отопластики пациенту назначают специальные обезболивающие, которые не влияют на свертываемость крови, и антибактериальные препараты для предупреждения воспалений.

Обычно пациенты возвращаются к обычной жизни через 3-5 дней после операции, дети возвращаются к занятиям в школе через неделю.

В течение месяца после отопластики на время сна нужно надевать повязку на уши, чтобы избежать травмы этой области. Синяки и отеки обычно полностью проходят через 2-3 недели после отопластики, иногда для полного восстановления нужно больше времени.

Волосы обычно можно мыть через 3 дня после отопластики. Косметические швы могут быть как внутренние саморассасывающиеся, так и съемные, после удаления которых не остается никаких следов.

Заниматься спортом можно не раньше, чем через 3 недели после операции. Очки можно носить через несколько дней после операции.

Процесс реабилитации при реконструктивно-восстановительных операциях на ушах может отличаться. Конечные рекомендации по послеоперационному периоду предоставляет пластический хирург.

Вопросы

К пяти годам ушные раковины практически полностью формируются с точки зрения анатомии и достигают около 85% от своего окончательного размера. По этой причине выполнение отопластики возможно детям с пяти лет. Также дошкольный возраст считают оптимальным для отопластики еще и потому, что эта операция позволяет избежать стрессов и психологического дискомфорта в школе. Но желания родителей для отопластики недостаточно, нужно, чтобы ребенок сам испытывал интерес к коррекции ушей.

Поэтому необходимо дождаться, когда ребенок сам распознает свои дефект во внешности и будет готов к отопластике. Если форма и расположение ушей беспокоят ребенка, важно провести эстетическую коррекцию до начала полового созревания. Тем не менее, большое количество людей проходят отопластику во взрослом возрасте.

Ни размеры и формы ушных раковин, ни лопоухость, ни их коррекция не влияют на способность слышать.

Запишитесь на консультацию!

Противопоказания

В любом случае окончательное решение о возможности проведения операции принимает пластический хирург на консультации.
  • возраст до 5 лет
  • хроническая инфекция ушей
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания
  • болезни крови, связанные с нарушением свертывающей системы
  • менструация
  • хронические заболевания в стадии обострения
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания
  • общие противопоказания к пластическим операциям

 

Существуют также относительные противопоказания. Их наличие не означает, что операцию провести невозможно — в некоторых случаях может понадобиться пройти терапию перед операцией или скорректировать схему реабилитационного периода.