Подтяжка лица без наркоза — MACS лифтинг лица

%Блефаропластика в Ташкенте%%Блефаропластика в Ташкенте%

  • Что такое MACS лифтинг лица?
    • Кому подходит MACS лифтинг?
    • Противопоказания
    • До MACS лифтинга лица
    • Техника
    • Период восстановления

Что такое MACS лифтинг лица?

Лифтинг лица MACS (или подтяжка с коротким рубцом) это одна из самых новейших хирургических процедур в косметологии, созданная для омоложения кожи лица и шеи. Эта процедура предоставляет длительные результаты с минимальным хирургическим вмешательством.

Направление кожного натяжения в большинстве техник подтяжки лица очевидное. Однако, было выявлено, что при данных операциях кожа лица разглаживается, но не выглядит более юной. В последствии была разработана техника MACS лифтинга. При данном виде лифтинга направление глубоких тканей и натяжение кожи вертикальное, и это является основным отличием, которое даёт невероятные результаты.

Кому подойдёт MACS лифтинг?

MACS лифтинг лица используется для восстановления вялой кожи шеи и (или) щёк (избыток кожи, который свисает под нижней челюстью). Более того, он подходит для коррекции вялой кожи щёк или складок вокруг рта и нижних век.

MACS лифтинг лица больше всего подходит для тех пациентов, кожа лица которых вялая, но все ещё обладает некоторой эластичностью. Следовательно, основной возрастной категорией для данного вида лифтинга являются пациенты от 40 до 60 лет. С другой стороны, для пациентов в 70-80 лет MACS лифтинг также даёт очень хорошие результаты.

Противопоказания

Поскольку курение увеличивает риск осложнений и ухудшает заживление послеоперационных ран, оно считается абсолютным противопоказанием для MACS лифтинга. Рекомендуется бросить курить по-крайней мере за две недели до операции.

Далее, MACS лифтинг противопоказан пациентам со склонностью к образованию келоидных рубцов, аномалиям свёртываемости крови или коллагеновым сосудистым болезням.

В добавок, использование антитромботических препаратов (например, аспирина) и антикоагулянтов (например варфарина) также является противопоказанием. Необходимо прекратить применение этих лекарств по-крайней мере за две недели до операции, если это клинически возможно.

До MACS лифтинга

Если у пациент намеревается избавиться от лишнего веса, рекомендуется сделать это до операции. Результат операции будет более успешным, если хирург удалит избыток кожи, который часто возникает после потери веса.

Также, пациент должен задуматься о таких вещах как окрашивание волос. Важно помнить, что свежие шрамы очень чувствительны ко всем химикатам на протяжение нескольких недель. Поэтому рекомендуется провести процедуры окрашивания или перманентной завивки волос до операции.

Техника

Обычно MACS лифтинг проводится под общей анестезией, однако, может быть использована и местная анестезия с минимальным успокаивающим эффектом.

Основной манёвр при MACS лифтинге – это вертикальное подтягивание вялых тканей лица с постоянными или медленно рассасывающимися нитями. Разрез начинается от мочки уха, огибает естественный контур лица в передней части уха,  далее продолжается рядом с линией роста волос и заканчивается у виска (рядом с бровью). Хирургические нити прикрепляются к глубокой височной фасции (прочная и  плотная фиброзная мембрана). Небольшая дренажная трубка вставляется в нижнюю часть разреза для удаления избытка жидкости.

Существует два варианта этой процедуры:

S-MACS

X-MACS

S-MACS (Простой MACS лифтинг) где используется два шва для того, чтобы откорректировать дефекты старения шеи и нижней трети лица.

При использовании техники MACS лифтинга шрам короче и время восстановления меньше, к тому же результаты лифтинга глубоких тканей лица и  кожи выглядят более естественно.

Период Восстановления

Рекомендуется прикладывать прохладные компрессы в первые 2 часа после операции для того, чтобы уменьшить отёк. К тому же рекомендуется отдыхать с приподнятой головой.

Также прописывается принятие антибиотиков  внутрь для того, чтобы предотвратить инфекцию раны. Также, могут быть прописаны обезболивающие, снотворные и препараты против тошноты, если у пациента существуют соответствующие симптомы. Доктор удаляет дренажные трубки на следующий день после операции. Пациенту разрешено вернуться домой, принять небольшой душ, вымыть голову сразу после удаления дренажных трубок. Большинство пациентов могут вернуться к нормальной жизни через одну неделю после операции, но для начала вам потребуется нанесение макияжа.