Пластика верхних век в Ташкенте позволяет добиться более выраженного косметического эффекта, чем прочие пластические операции по омоложению лица. Это напрямую связано с тем, что глаза – наиболее важная часть лица, которая в процессе общения привлекает внимание в первую очередь.

В области верхних век эти изменения могут выглядеть как нависание кожи и жировой клетчатки в области наружных углов глаза (наружные «мешки») и внутренних углов глаза (внутренние «мешки»), нависание только кожи над всей глазной щелью или только снаружи опущение всего верхнего века.

Выбор метода операции для всех пациентов индивидуально, учитывая  особенности строения и жалобы каждого из них, должны быть тщательно изучены, для того чтобы оптимизировать результаты операции. Возрастные изменения век могут помочь правильно определить показания и спланировать предстоящую блефаропластику.

Пластика верхних век позволяет добиться более выраженного косметического эффекта, чем прочие пластические операции по омоложению лица. Это напрямую связано с тем, что глаза – наиболее важная часть лица, которая в процессе общения привлекает внимание в первую очередь.

Избыток кожи на верхних веках может быть проявлением возрастных изменений кожи лица или результатом генетической предрасположенности. С течением времени, кожа верхнего века теряет свою эластичность и она начинает прикрывать ресничный край верхнего века. Это придает выражению глаз уставший вид и лицо выглядит старше. Блефаропластика верхних век устраняет избыток кожи и взгляд становится более молодым и открытым.

Пластика верхнего века с удалением избытка кожи и грыж, по необходимости – одна из наиболее простых и наименее инвазивных методов блефаропластики. После операции остается незаметный рубчик в складке верхнего века. Блефаропластика выполняется под местной анестезией, а по желанию пациентки можно выполнить пластику верхних век под внутривенным наркозом.

Пациенты, которым нужна блефаропластика, как правило, моложе тех, кому требуется более инвазивная процедура подтяжки лица. Избыток кожи верхнего века – наиболее ранний признак старения кожи. Возрастные изменения кожи шеи и щек появляются позже. Операция также будет эффективна и у тех пациентов, которым требуется более основательная коррекция.

Блефаропластика с удалением только кожи век показана пациентам с провисанием кожи верхнего века без сопутствующего опущения брови.

После блефаропластики верхних век пациенты выглядят моложе. Открытый и ясный взгляд придает лицу молодость и свежесть.

При планировании объема верхней блефаропластики, как правило, принимается во внимание анализ состояния верхних век и близлежащих областей. Пластика верхник век не рекомендуется пациентам с хроническими заболеваниями век, при наличии синдрома «сухого глаза», конъюктивитами различного происхождения, заболеваниями органов зрения в анамнезе, при блефароспазме и слезотечении.

Верхняя блефаропластика проводится под местной инфильтрационной анестезией. Иссекаются участки нависающей кожи, излишки жировых грыж. Рана зашивается косметическим швов. Накладывается повязка. Операция длится 30 минут и уйти из клиники можно будет сразу после операции. Швы с кожи верхних век снимают обычно на шестой-седьмой день.

 

%Блефаропластика в Ташкенте%

%Блефаропластика в Ташкенте%