Как проходит послеоперационный период после операции на веки

Medical content revised by Dr. Ignasi Jürgens — Last revision 30/05/2019

%Блефаропластика в Ташкенте%

Блефаропластика — это операционное вмешательство, которое проводят для удаления избытка кожи, а иногда и жира, как верхних так и нижних век. Эту операцию, обычно, проводят у пациентов после 35 — 40 лет по состоянию здоровья или по эстетическим показаниям.

Для проведения этой операции рекомендуется обращаться к офтальмологу специалисту в пластической хирургии, так как это вмешательство делается в области глаз.

Как проходит операция по блефаропластике?

Блефаропластика — это малоинвазивная операция, которая проводится под местной анестезией. Вмешательство длится приблизительно около часа или чуть больше, если оперируют нижние и верхние веки. После операции пациент может покинуть клинику через короткое время и без осложнений.

Как проходит послеоперационный период при блефаропластике?

Во время операции пациент не испытывает боли, так как это делается под местной анестезией, а послеоперационный период проходит достаточно легко. Обычно пациент  не чувствует боли в течение последующих  дней после операции, хотя у него могут наблюдаться синяки, дискомфорт и сухость глаз.

Как и в случае любого другого хирургического вмешательства, процесс и время восстановления могут варьироваться для каждого пациента индивидуально и будут зависеть от того, только верхние или нижние веки или делается круговая блефаропластика ( оперируют одновременно верхние и нижние веки ). Несмотря на это, выздоровление  происходит довольно быстро и через несколько недель у пациента не наблюдаются внешние изменения и он может вернуться к работе.

При верхней блефаропластике накладывают швы, которые скрыты за складкой века и становятся невидимыми через несколько месяцев. Нижняя блефаропластика может быть внутренней (без шрамов на коже) или внешней (с минимальным шрамом под ресницами).

Что можно делать в послеоперационном периоде?

В послеоперационный период блефаропластики пациент может вести нормальный образ жизни. Тем не менее, в течение первой недели рекомендуется не заниматься спортом. Начиная со второй недели, вы можете возобновить физические упражнения, рекомендуемые вашим хирургом.

В течение нескольких часов или дней после операции у пациента может быть помутнение зрения (это связано с использованием глазных мазей), хотя он может без проблем читать и использовать электронные устройства с экраном. Что касается вождения автомобиля, рекомендуется подождать полного восстановления зрения, прежде чем садиться за руль.

Необходимо проводить все запланированные послеоперационные контроли у врача.

Советы в послеоперационном периоде

После хирургического вмешательства важно, чтобы пациент выполнял следующие рекомендации врача:

  • Не наклонять голову и спать в положении лежа на спине (лицом вверх).
  • Относительный отдых и избегать физических нагрузок, которые могут вызвать кровотечение, разрыв швов или удары в область глаз.
  • Промывать глаза физиологическим раствором.
  • Прикладывать холодные компрессы, чтобы уменьшить воспаление и синяки. Возможно, вы не сможете полностью закрывать глаза из-за временной отёчности в области глаз.
  • Принимать обезболивающие или противовоспалительные препараты в случае боли или отёка.
  • Наносить глазные мази и глазные капли в соответствии с назначением врача.
  • Не пользоваться декоративной косметикой в первые послеоперационные недели.

В случае возникновения боли или сомнений по поводу послеоперационного периода, вы можете проконсультироваться с вашим офтальмологом.

Источник:https://icrcat.com/ru/как-проходит-послеоперационный-пери/